Liebe Tierfreunde,

hier finden Sie eine Übersicht der aktuell zur Vermittlung anstehenden Kleintiere.

Natürlich können Sie auch gerne eine Patenschaft übernehmen. Gerade bei älteren oder chronisch kranken Tieren fallen die Tierarztkosten zunehmend ins Gewicht, was eine Vermittlung nicht gerade leichter macht... Sprechen Sie uns einfach an!

Aus gegebenem Anlass können wir nur immer wieder darauf hinweisen, dass das Aussetzen von Tieren strafbar ist.
Und noch schlimmer, das Leben des Tieres steht auf dem Spiel und dessen Tot wird  in Kauf genommen, sollte es nicht rechtzeitig gefunden werden.

Falls Sie uns lieber durch eine Patenschaft unterstützen möchten, können Sie auch eine "Einstreu Patenschaft" oder eine "Grünfutter Patenschaft" übernehmen.

Ihr Tierheim-Team

Chip und Chap

Diese beiden Degu-Damen wuden von uns Chip und Chap getauft. Ursprünglich wurden sie von einer Hundebesitzerin gefunden, deren Hund an einer auf der Straße stehenden Transportbox schnuffelte und mit “etwas“spielte. Dieses “Etwas“ war eines der Degus, das nun eine kleine,aber heilende Verletzung davongetragen hat. Ansonsten sind beide unverletzt, gut genährt u.augenscheinlich gesund. Chip und Chap suchen nun Menschen,die sich mit Degus auskennen und ihnen ein Zuhause mit viel Platz bieten.

Degus_0319_1_1
Degus_0319_2_1
Degus_0319_3_1
Degus_0319_4_1

Manni

m/k, geb.~ 2016

Manni ist ein neugieriges. zutrauliches Böckchen,das aufgrund seiner Größe in einem großen Gehege leben möchte, natürlich mit einer netten Kaninchendame.

Manni0319_1
Manni0319_2
Manni0319_3
Manni0319_4

Calvin und Sunshine

Calvin - beige, m/k, geb. 2016 und Sunshine schwarz-weiß, w, geb. 2016

Die beiden hübschen Widder sind ganz dicke miteinander und wollen auch weiterhin zusammen bleiben.

CalvinSunshine-12
CalvinSunshine-13
CalvinSunshine_0001_1
CalvinSunshine_0002_1
CalvinSunshine_0003_1
CalvinSunshine_0004_1
CalvinSunshine_0005_1
CalvinSunshine_0006_1
CalvinSunshine_0007_1

Cäsar und Cleo

Cäsar (m/k, weiß-hellbraun) und Cleo (w, braun-weiß), geb. 2014

Cäsar und Cleo wurden abgegeben,wobei Cäsar eine große Wunde an der Schulter hatte,die operiert werden mußte. Gott sei Dank war es ein gutartiger Tumor. Cleo zickt manchmal etwas, aber eigentlich sind es zwei nette Kaninchen, die gerne zusammen bleiben wollen.

Bei beiden Kaninchen wurde eine fast nicht ausgebildete Muskulatur der Hinterläufen festgestellt. Wir gehen davon aus, das die beiden armen Hoppel bisher ihr Leben im Käfig verbringen mussten.

CaesarCleo_0219_1
CaesarCleo_0219_2