Ich glaube, dass Katzen Zauberwesen sind, auf die Erde hinabgestiegen.
Ich bin überzeugt, dass Katzen auf Wolken spazieren können, ohne herunterzufallen.

Jules Verne

Liebe Tierfreunde,

Neben den Katzen im Tierheim haben wir auch einige Katzen auf privaten Pflegestellen. Rufen Sie uns bei Interesse bitte schon im Vorfeld an, damit wir einen Termin vereinbaren und Sie die Katzen dann auch tatsächlich im Tierheim antreffen können.

Wir sind auch immer wieder auf der Suche nach verantwortungsbewußten Pflegeplätzen für ältere und kranke Tiere. Diese Pflegeplätze sollten sich vorzugsweise in Hattersheim befinden, damit unsere Pfleger regelmäßig nach den Pfleglingen schauen können.

Bitte beachten Sie, dass unser Katzenkinder nur zu zweit oder als Zweitkatze vermittelt werden.

Auch bitten wir um Verständnis, dass Freigänger nicht in die Nähe von stark befahrenen Strassen vermittelt werden!

Falls Sie uns lieber durch eine Patenschaft unterstützen möchten, können Sie auch eine "Einstreu Patenschaft"  übernehmen.

Ihr Tierheim-Team

Die guten Vorsätze meiner Katzen fürs neue Jahr

Mini (w/k,getigert, 2008)

Mini ist eine schmusige, gesprächige und äußerst liebe Katzendame, die Diabetes hat und täglich gespritzt werden muss. Mit viel Glück fand sich nun eine Pflegestelle, so dass Mini mit ihrer Krankheit dem Tierheimstress entfliehen konnte.
Nichtsdestotrotz suchen wir für Mini ein End- Zuhause, da die Pflegestelle sie nicht auf Dauer übernehmen kann.

Herr Volker Christalle hat eine Patenschaft für Mini übernommen. Vielen Dank für die Unterstützung.

Mini-1
Mini-2
Mini-3
Mini_01
Mini_02
Mini_03
Mini_04
Mini_05
Mini_06
Mini_Lara1 (2)
Mini_Lara2

Paula

w/k, geb. ~ 2006

Paula mußte aufgrund des Umzuges ihrer Dosenöffnerin bei uns einziehen. Es wurde nun eine Schilddrüsenüberfunktion und eine Herzerkrankung festgestellt, für die sie Tabletten nehmen muß. Ferner ist Paula wohl schwerhörig. Ihre steifen Glieder machen ihr auch etwas zu schaffen, so dass sie sich nur in Bodenhöhe aufhält und nirgends hochspringt. Dies wird homöopatisch behandelt.

Paula ist eine sehr liebe Katze,die gerne ein Zuhause in Wohnungshaltung ohne andere Katzen hätte.

Paula_0519_1
Paula_0519_2
Paula_0519_3

Mutti

w/k, geb.~ 2015

Mutti kam hochtragend zu uns und brachte im Tierheim drei Kitten zur Welt, die inzwischen alle vermittelt sind. Nachdem die anfangs sehr scheue Katze Gefallen daran fand, zu spielen, an Fingern zu schnuppern und Leckerlis aus der Hand zu fressen, konnten wir sie vermitteln. Aber leider kam sie nach kurzer Zeit zurück, so dass wir nun erneut ein gutes Zuhause für sie suchen. Sind Sie ein geduldiger Mensch und bereit, ihr VIEL Zeit geben, auf Sie zuzukommen - ohne sie zu bedrängen? Da sie immer noch scheu ist, sollte sie erst mal etwa 6-8 Wochen „Hausarrest“ bekommen, um sich an Sie und ihr neues Zuhause zu gewöhnen und eine Bindung aufzubauen. Als Frischluftfan genießt sie bei uns den Aufenthalt in unserem Außengehege. Ein abgenetzter Balkon oder zumindest ein abgesichertes Fenster wäre für die Übergangszeit daher sehr hilfreich, ehe sie dann in einer ruhigen Gegend in den ersehnten Freigang darf.

Ob sich die artverträgliche Mutti draußen einen netten Kumpel sucht und mit Begeisterung Mäuse fängt? Oder eher eine menschenbezogene Schmusekatze wird, die sich gern im Bett an Ihren Rücken kuschelt? Wir können es unmöglich sagen. Aber Sie werden es lieben, wenn sie sich mit hocherhobenem Schwanz kokett an Ihren Möbeln reibt und Ihnen damit sagt: Hier gehör ich hin!

Neugierig geworden? Dann kommen Sie doch mal vorbei und lernen Sie sie kennen!

Mutti0319_1
Mutti0319_2
Mutti0319_3
Mutti0319_4

Rocky

m/k geb. 4/2018

Rocky ist ein aufgewecktes Katerchen. Leider kam er nach einer Vermittlung wieder zurück,da er seine neuen Dosenöffner biss und angriff. Evtl.ist Rocky unausgelastet und sollte seinen Tatendrang als Freigänger nachkommen. Rocky wird nicht in einen Hauhalt mit Kindern vermittelt.

Rocky_0419_1_1
Rocky_0419_2_1
Rocky_0419_3_1
Rocky_0419_4_1

Rossini

m/k, geb.~2016

Rossini ist vor kurzem im Tierheim eingezogen,findet aber alles noch sehr seltsam. Noch verkriecht er sich,aber das ändert sich hoffentlich in einigen Tagen.
Rossini ist artverträglich und möchte wieder Freigang haben.

Rossini_0619_neu1
Rossini_0619_neu2
Rossini_0619_neu1
Rossini_0619_neu2

Peti und Gilda

Peti (schwarz, w/k), geb. 05.05.2018 und Gilda (getigert, w/k, geb. 24.06.2018)

Peti ist eine neugierige, schmusige Katzendame und Gilda noch etwas zurückhaltend. Allerdings kann man sie gut mit Spielaktionen und Knuspertaschen aus der Reserve locken. Die beiden Damen würden gerne zusammen in ein neues Zuhause ziehen, könnten aber auch jeweils zu einer vorhandenen Samtpfote vermittelt werden. Ein abgesicherter Balkon sollte aber vorhanden sein.

Schnurri_0619_neu1
Schnurri_0619_neu2
Schnurri_0619_neu1
Schnurri_0619_neu2

Greta

w/k, geb. ~2016

Greta benötigt nicht unbedingt Katzengesellschaft, möchte aber gerne viel Zeit mit ihren Menschen verbringen. Ihr neues Zuhause sollte einen abgesicherten Balkon haben. Freigang in einer für Katzen ansprechenden Gegend käme ggf.auch in Frage.

Greta_07191
Greta_07192
Greta_07193
Greta_07194
Greta_07195
Greta_07196
Greta_07197
Greta_07198
Greta_07199

Sidney

w/k, geb.~10/2018

Sidney ist eine sehr hübsche, schmusige Katzendame. In ihrem neuen Zuhause muß nicht unbedingt eine Samtpfote wohnen,aber viel Zeit und Aufmerksamkeit möchte sie haben. Sidney liegt gerne eng am Menschen gekuschelt im Bett/auf der Couch. Ein abgesicherer Balkon sollte vorhanden sein.

Sidney_07191
Sidney_07192