Der Hund braucht sein Hundeleben.
Er will zwar keine Flöhe haben, aber die Möglichkeit sie zu bekommen.
Robert Lembke

Liebe Tierfreunde,

hier finden Sie eine Übersicht der aktuell zur Vermittlung anstehenden Hunde. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie sich für einen unserer Hunde interessieren.

Sie können keinen eigenen Hund halten? Dann übernehmen Sie doch eine Patenschaft und unterstützen das Tierheim bei der Versorgung. Gerade bei unseren älteren Tieren fallen die Tierarztkosten zunehmend ins Gewicht, was auch eine Vermittlung nicht gerade leichter macht.

Sprechen Sie uns einfach an.

Ihr Tierheim-Team

Die 10 Bitten eines Hundes an den Menschen

TronHundegroessen3

Berger des Pyrénées-Mix, männlich, kastriert, geb. 02.03.15

Tron hat schon einige Jahre in Tierheimen verbracht. In den letzten Monaten lebte er in einem 2 Personen-Haushalt mit Haus und Garten. Leider gab es in der Wohnung einen Beißvorfall mit einem Besucher und er wurde wieder im Tierheim abgegeben. Nun suchen wir für Tron einen Platz, in dem er selbst entscheiden kann, ob er sich lieber im Freien aufhalten möchte oder gerade die Nähe zum Menschen sucht. Enge ist für ihn gar nichts. Seine zukünftigen Besitzer müssen Hütehunderfahrung mitbringen und wissen, dass sein rassetypisches Verhalten sehr viele Ecken und Kanten hat. Es gibt aber nicht nur negatives über ihn zu berichten. Tron ist durchaus verschmußt, liebt es Gassi zu gehen und ist verträglich mit Rüden und Hündinnen. Weitere Informationen bekommen Sie gerne von unseren Tierpflegern mitgeteilt.

Herr Holger und Frau Antje Jung haben eine Patenschaft für Tron übernommen. Vielen Dank für die Unterstützung.

Tron_052020_1
Tron_052020_2
Tron_052020_1
Tron_052020_2

Labrador, 17.06.2015, m, kastriert

Shadow ist Labradortypisch sehr menschenfreundlich und verspielt.
Der stattliche Rüde muss ein bißchen abnehmen und wird demnächst kastriert.

Bei anderen Hunden, insb. Rüden, entscheidet bei ihm die Sympathie und würde sich deshalb nur bedingt als Zweithund eignen.

Shadow genießt bei uns die Spaziergänge und das Baden im Pool:)

Bei Interesse vereinbaren Sie bitte telefonisch, zu unseren eigentlichen Öffnungszeiten, einen Kennenlerntermin.

Shadow0620
Shadow_062020__1
Shadow0620
Shadow_062020__1

Eddie

Spitz-Mix,geb. 29.04.2013, m, kastriert

Ist ein betagter, ruhiger und absolut verschmuster Kuschelbär.
Leider hat er Probleme mit seinen Ellenbogengelenke und kann nicht mehr  ganz so lange Spaziergänge machen.
Aufgrund seines Übergewichts und seiner Gelenkprobleme, macht Eddie jetzt auch erstmal Diät. Wir hoffen, dass wir ihm dadurch seine Beschwerden erleichtern.
Sein neues Zuhause sollte deshalb ebenerdig oder mit Aufzug sein.
Eddie möchte ungern andere Tiere in seinem Reich und eignet sich deshalb auch nicht als Zweithund.

Wer Eddie kennenlernen will, bitte telefonisch einen Termin vereinbaren!

Eddie_062020_2
Eddie_062020_3
Eddie_062020_2
Eddie_062020_3

Mona

Mischling, weiblich, geb. am 18.02.2015, mittelgroß, kastriert, geimpft und gechipt

Mona ist eine wunderschöne und absolut liebenswerte Hündin, die Anfang Mai in unser Tierheim kam.
Da Lungenwürmer diagnostiziert wurden, durfte Mona direkt bei ihrer Pflegestelle einziehen. Sie wurde in der Tierklinik vorgestellt und hat bereits einen großen Teil der aufwendigen und für Mona nicht ungefährlichen Behandlung hinter sich gebracht.
Ende Juli wird der letzte Teil der Behandlung folgen. Wenn sie auch diesen so gut übersteht, ist sie vollständig geheilt und könnte ab Mitte/ Ende August in ein Für-immer-Zuhause ziehen.
Mona ist verträglich mit Artgenossen und Katzen. Bei Menschen muss sie erstmal Vertrauen fassen. Dies geht bei Frauen schneller als bei Männer.
Mona sucht eine Familie, die ihr die notwendige Zeit gibt, die sie braucht um Vertrauen aufzubauen, die ihr zeigt wie schön das Leben sein kann und die mit ihr durch dick und dünn geht.
Für Fragen rufen Sie bitte im Tierheim an. Persönlich kennenlernen können Sie Mona leider erst nach Abschluss der Behandlung.
Aber eines können wir Ihnen schon verraten, Mona ist ein Rohdiamant und wird ihr Herz im Sturm erobern. Sie ist lernwillig, sehr interessiert und einfach nur bezaubernd.

Mona_0720_1
Mona_0720_2